Biblioteca Vasconcelos

En colaboración con el despacho de Gantous Arquitectos nuestra propuesta para el concurso abierto para la nueva Biblioteca José Vasconcelos, planteó la necesidad de generar un gran espació público frente a la estación suburbana de Buenavista, y propuso que la Biblioteca se edificara encima de la estación hasta el terreno propuesto en el concurso, formando un gran frente a la plaza. Un inclinación de la plaza posibilita el acceso y salida de la estación y a su vez una gran escalinata penetra el edificio longitudinal para dar acceso a jardines y edificios accesorios a la biblioteca en la parte de atrás del sitio. A diferencia de otras propuestas, se plantea como prioritario, aprovechar este tipo de infraestructura cultural para crear espacios públicos generadores de actividad urbana.

Compartir: Facebook, Twitter, Pinterest
Spanish
English Spanish